Welche Nährwerte finden sich in...?
Grießschnitte, Dr. Oetker FS
Nährwertangaben je 100g
Kcal 314
Fett 6,70 g
Eiweiß 17,00 g
Kohlenhydrate 32,00 g
Natrium 70,00 mg
Calcium mg
Vitamin C mg
Cholesterin mg
» anderes Lebensmittel suchen

Aktuelle Blog-Beiträge
Bild für Deutsche Gesellschaft für Ernährung bezieht Stellung zur Planetary Health Diet

Deutsche Gesellschaft für Ernährung bezieht Stellung zur Planetary Health Diet

In ihrer Stellungnahme ordnet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) die Ernährungsempfehlungen der Planetary Health Diet, hinsichtlich ihrer Ableitung, der empfohlenen Lebensmittelmengen und Umsetzbarkeit ein. Außerdem vergleicht sie die vorgeschlagenen nachhaltigen Lebensmittelmengen mit den Ernährungsempfehlungen der DGE und aktuellen Verzehrsdaten.


Bild für Schritt für Schritt zu mehr Bewegung

Schritt für Schritt zu mehr Bewegung

Eigentlich wissen wir alle, dass Bewegung die Gesundheit und Leistungsfähigkeit fördert und darüber hinaus das eigene Wohlbefinden steigert. Bewegungsmöglichkeiten gibt es überdies reichlich. Warum fällt es uns dann so schwer, uns regelmäßig zu bewegen? Antwort auf diese Frage und Tipps, wie Sie Ihren inneren Schweinehund austricksen können, finden Sie hier.


Bild für Tofu-Schnitzel, Soja-Hack oder Weizen-Salami: Was veranlasst Verbraucher dazu, Fleischalternativen zu wählen?

Tofu-Schnitzel, Soja-Hack oder Weizen-Salami: Was veranlasst Verbraucher dazu, Fleischalternativen zu wählen?

Fleischalternativen erfreuen sich zunehmender Beliebtheit. Wissenschaftler vom Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik an der Universität Bonn haben untersucht, aus welchen Gründen Konsumenten zu fleischfreien Alternativen greifen – mit teilweise überraschendem Ergebnis.


Bild für Max-Rubner-Institut veröffentlicht Ergebnisse des Produktmonitorings 2021

Max-Rubner-Institut veröffentlicht Ergebnisse des Produktmonitorings 2021

Fast 4.500 Fertigprodukte haben die Mitarbeiter des Max-Rubner-Instituts seit 2016 auf ihre Gehalte an Energie, Zucker, Fett, gesättigte Fettsäuren und Salz untersucht und über die Zeit verglichen. Im aktuell veröffentlichten Produktmonitoring 2021 berichtet das Institut über erfreuliche Entwicklungen, aber auch Potenzial für weitere Reduktionen.


Adressen Ernährungsberatung / Ernährungstherapie
Icon Beratung

Wo finde ich einen kompetenten Berater? An wen kann ich mich mit meinen Fragen wenden? Hier finden Sie Adressen von Ernährungsfachkräften.

FLIMS - Ihr Begleiter bei der Ernährungsumstellung
Icon FLIMS

Das Freudenstädter Lebensstilinterventions- und Motivationssystem unterstützt Sie mit vielen praktischen Tipps auf Ihrem Weg der Ernährungsumstellung und Lebensstiländerung.


Aus dem Blog-Archiv

Bild für Abnehmen für die Arterien Abnehmen für die Arterien (Di, 04.01.2011)
Adipöse Menschen sind stärker als normalgewichtige von nachteiligen Gefäßveränderungen betroffen. Doch durch eine verringerte Energieaufnahme können diese schon nach sehr kurzer Zeit ihre Gefäße entlasten.


Bild für Feldsalat - nussige Ackerpflanze Feldsalat - nussige Ackerpflanze (Mo, 31.01.2011)
Nach jahrelang unbeachtetem Feldwuchs und brachte dem Feldsalat erst im letzten Jahrhundert sein zartnussiges Aroma den Status einer Kulturpflanze ein. Der winterharte Flachwurzler fällt, wegen des hohen Aufwands bei der Ernte, in die Kategorie der teuersten Salatsorten. Freiland-Salat muss gründlich gewaschen werden, um ihn von sandigen Rückständen zu befreien.


Kresse - schnellwüchsige Appetitanregerin (Mo, 24.01.2011)
Kresse ist in Rekord-Zeit erntereif, nach nur fünf Tagen sind die Sprossen ausgewachsen. Das althochdeutsche Wort "cresso" bezieht sich auf den Geschmack der Keimlinge, denn es bedeutet "scharf". Für den scharf-pfeffrigen Geschmack des Appetit-Anregers sorgen Senföle, die auch Virusinfekte bekämpfen können.


Brokkoli - gesunder Sprossenkohl (Mo, 17.01.2011)
Diese vitaminreiche Kohlart stammt vom Blumenkohl ab und wurde bereits von den alten Griechen und Römern angebaut. Vor ca. 200 Jahren begannen auch die Deutschen mit dem Anbau des grünen Kohlgemüses, dessen Geschmack an Spargel erinnert. Brokkoli ist leicht bekömmlich und senkt den Blutdruck. Zudem leistet er einen Beitrag zum Schutz vor Krebs.