Welche Nährwerte finden sich in...? | ||
Mama Stillsaft Rote Früchte, Hipp | ||
---|---|---|
Nährwertangaben | je 100g | |
Kcal | 50 | |
Fett | 0,10 | g |
Eiweiß | 0,40 | g |
Kohlenhydrate | 11,50 | g |
Natrium | 20,00 | mg |
Calcium | mg | |
Vitamin C | 37,50 | mg |
Cholesterin | mg | |
» anderes Lebensmittel suchen |
Di, 30.08.2022: Deutsche Gesellschaft für Ernährung bezieht Stellung zur Planetary Health Diet
In ihrer Stellungnahme ordnet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) die Ernährungsempfehlungen der Planetary Health Diet, hinsichtlich ihrer Ableitung, der empfohlenen Lebensmittelmengen und Umsetzbarkeit ein. Außerdem vergleicht sie die vorgeschlagenen nachhaltigen Lebensmittelmengen mit den Ernährungsempfehlungen der DGE und aktuellen Verzehrsdaten.
Di, 23.08.2022: Schritt für Schritt zu mehr Bewegung
Eigentlich wissen wir alle, dass Bewegung die Gesundheit und Leistungsfähigkeit fördert und darüber hinaus das eigene Wohlbefinden steigert. Bewegungsmöglichkeiten gibt es überdies reichlich. Warum fällt es uns dann so schwer, uns regelmäßig zu bewegen? Antwort auf diese Frage und Tipps, wie Sie Ihren inneren Schweinehund austricksen können, finden Sie hier.
Mi, 10.08.2022: Tofu-Schnitzel, Soja-Hack oder Weizen-Salami: Was veranlasst Verbraucher dazu, Fleischalternativen zu wählen?
Fleischalternativen erfreuen sich zunehmender Beliebtheit. Wissenschaftler vom Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik an der Universität Bonn haben untersucht, aus welchen Gründen Konsumenten zu fleischfreien Alternativen greifen – mit teilweise überraschendem Ergebnis.
Do, 04.08.2022: Max-Rubner-Institut veröffentlicht Ergebnisse des Produktmonitorings 2021
Fast 4.500 Fertigprodukte haben die Mitarbeiter des Max-Rubner-Instituts seit 2016 auf ihre Gehalte an Energie, Zucker, Fett, gesättigte Fettsäuren und Salz untersucht und über die Zeit verglichen. Im aktuell veröffentlichten Produktmonitoring 2021 berichtet das Institut über erfreuliche Entwicklungen, aber auch Potenzial für weitere Reduktionen.
- 08.04.2024: Genießen lernen im Genusstraining
- 09.04.2024: Säure-Basen-Haushalt und Osteoporose
- 11.04.2024: Depressionen und Schlafstörungen - warum der Blick auf den Darm wichtig ist!
- » mehr Termine
Wo finde ich einen kompetenten Berater? An wen kann ich mich mit meinen Fragen wenden? Hier finden Sie Adressen von Ernährungsfachkräften.
Das Freudenstädter Lebensstilinterventions- und Motivationssystem unterstützt Sie mit vielen praktischen Tipps auf Ihrem Weg der Ernährungsumstellung und Lebensstiländerung.
Aus dem Blog-Archiv
Hamburger- und Chipssteuer - Auswege aus der Volkskrankheit Übergewicht?
(Mi, 03.08.2011)
Sicher haben schon andere Länder mit dem Gedanken gespielt als ungesund eingestufte Lebensmittel zu versteuern. Doch Ungarn setzt als erstes europäisches Land entsprechende Pläne um und etabliert zum September 2011 eine Sonderabgabe für ungesunde Lebensmittel. Die Steuer gilt für Fertigprodukte und Fast Food mit einem übermäßig hohen Salz-, Zucker- oder Fettgehalt sowie industriell hergestellte Getränke.
Milch - der kleine Unterschied
(Mi, 27.07.2011)
Nahezu unbemerkt hat sich eine neue Milchvariante in das Kühlregal von Lebensmittelmärkten eingeschlichen und die traditionell hergestellte Frischmilch immer weiter zurückgedrängt: die "ESL"-Milch. Inzwischen enthalten fast zwei von drei Fischmilchpackungen in unseren Einkaufskörben ESL-Milch.
Milcherzeugung - immer noch ein Minusgeschäft
(Do, 28.07.2011)
Auch wenn sie aus den aktuellen Tagesmeldungen verschwunden sind, hat sich die Lage der Milchbauern in Deutschland nicht wesentlich verbessert. Im Jahr 2008 wollten Milchbauern mit einem Milchlieferboykott auf ihre Lage aufmerksam machen. Der geringe Milchpreis, den die Landwirte von den Molkereien erhielten, bedrohte die Existenz zahlreicher Betriebe.
Neue Ausgabe - Der Ernährungsmediziner
(Fr, 15.07.2011)
Der Ernährungsmediziner ist eine vierteljährlich erscheinende online-Zeitschrift, die von der Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin e.V. herausgegeben wird. Die Zeitschrift bietet Informationen für Ärzte, ebenso wie für Ernährungsinteressierte. In der Ausgabe Jahrgang 13, Nr. 2 geht es um folgende Themen...