Welche Nährwerte finden sich in...? | ||
Perlzwiebel Konserve, nicht abgetropft | ||
---|---|---|
Nährwertangaben | je 100g | |
Kcal | 50 | |
Fett | 0,99 | g |
Eiweiß | 0,13 | g |
Kohlenhydrate | 10,35 | g |
Natrium | 203,00 | mg |
Calcium | 27,00 | mg |
Vitamin C | 4,95 | mg |
Cholesterin | 0,00 | mg |
» anderes Lebensmittel suchen |
Di, 30.08.2022: Deutsche Gesellschaft für Ernährung bezieht Stellung zur Planetary Health Diet
In ihrer Stellungnahme ordnet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) die Ernährungsempfehlungen der Planetary Health Diet, hinsichtlich ihrer Ableitung, der empfohlenen Lebensmittelmengen und Umsetzbarkeit ein. Außerdem vergleicht sie die vorgeschlagenen nachhaltigen Lebensmittelmengen mit den Ernährungsempfehlungen der DGE und aktuellen Verzehrsdaten.
Di, 23.08.2022: Schritt für Schritt zu mehr Bewegung
Eigentlich wissen wir alle, dass Bewegung die Gesundheit und Leistungsfähigkeit fördert und darüber hinaus das eigene Wohlbefinden steigert. Bewegungsmöglichkeiten gibt es überdies reichlich. Warum fällt es uns dann so schwer, uns regelmäßig zu bewegen? Antwort auf diese Frage und Tipps, wie Sie Ihren inneren Schweinehund austricksen können, finden Sie hier.
Mi, 10.08.2022: Tofu-Schnitzel, Soja-Hack oder Weizen-Salami: Was veranlasst Verbraucher dazu, Fleischalternativen zu wählen?
Fleischalternativen erfreuen sich zunehmender Beliebtheit. Wissenschaftler vom Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik an der Universität Bonn haben untersucht, aus welchen Gründen Konsumenten zu fleischfreien Alternativen greifen – mit teilweise überraschendem Ergebnis.
Do, 04.08.2022: Max-Rubner-Institut veröffentlicht Ergebnisse des Produktmonitorings 2021
Fast 4.500 Fertigprodukte haben die Mitarbeiter des Max-Rubner-Instituts seit 2016 auf ihre Gehalte an Energie, Zucker, Fett, gesättigte Fettsäuren und Salz untersucht und über die Zeit verglichen. Im aktuell veröffentlichten Produktmonitoring 2021 berichtet das Institut über erfreuliche Entwicklungen, aber auch Potenzial für weitere Reduktionen.
- 08.04.2024: Genießen lernen im Genusstraining
- 09.04.2024: Säure-Basen-Haushalt und Osteoporose
- 11.04.2024: Depressionen und Schlafstörungen - warum der Blick auf den Darm wichtig ist!
- » mehr Termine
Wo finde ich einen kompetenten Berater? An wen kann ich mich mit meinen Fragen wenden? Hier finden Sie Adressen von Ernährungsfachkräften.
Das Freudenstädter Lebensstilinterventions- und Motivationssystem unterstützt Sie mit vielen praktischen Tipps auf Ihrem Weg der Ernährungsumstellung und Lebensstiländerung.
Aus dem Blog-Archiv
Lesetipp: Neue Ausgabe - „Der Ernährungsmediziner“ der DAEM
(Mi, 03.08.2016)
In der aktuellen Ausgabe geht es unter anderem um folgende Themen: Sollen wir uns alle glutenfrei ernähren?, Ist der Mensch doch was er isst?, Männer sollten nicht mehr Alkohol als Frauen trinken, Geringste Sterblichkeit mit zunehmend erhöhten BMI-Werten assoziiert.
Adipositasentstehung: Fleisch vergleichbar mit Zucker
(Di, 13.09.2016)
Bei der Bekämpfung von Übergewicht und Adipositas (Fettleibigkeit) ist die Bedeutung von Fleisch bislang unterschätzt worden. Wissenschaftler der Universität von Adelaide stellten fest, dass die Verfügbarkeit von Fleisch ebenso stark mit der Entstehung von Adipositas assoziiert ist wie jene von Zucker.
Plädoyer für Leitungswasser
(Di, 06.09.2016)
Es ist preisgünstig, jederzeit verfügbar, umweltfreundlich und gesund: Leitungswasser braucht sich nicht vor Mineralwasser aus der Flasche zu verstecken, berichtet aktuell die Stiftung Warentest. Auch in Bezug auf den Mineralstoffgehalt schneidet Leitungswasser im Vergleich erstaunlich gut ab.
Süßstoffe: Experten warnen vor negativen Auswirkungen auf den Obstverzehr
(Do, 04.08.2016)
Die Professorin für Ernährung und Bevölkerungsgesundheit Dr. Susan Jebb warnt vor einer Änderung der Geschmackswahrnehmung durch regelmäßigen Süßstoffverzehr. Diese betrifft insbesondere Kinder und kann dazu führen, dass die natürliche Süße von Obst nicht mehr wahrgenommen wird.