Welche Nährwerte finden sich in...? | ||
Pastinake getrocknet gegart | ||
---|---|---|
Nährwertangaben | je 100g | |
Kcal | 116 | |
Fett | 2,50 | g |
Eiweiß | 0,82 | g |
Kohlenhydrate | 21,85 | g |
Natrium | 11,00 | mg |
Calcium | 83,00 | mg |
Vitamin C | 9,89 | mg |
Cholesterin | 0,00 | mg |
» anderes Lebensmittel suchen |
Di, 30.08.2022: Deutsche Gesellschaft für Ernährung bezieht Stellung zur Planetary Health Diet
In ihrer Stellungnahme ordnet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) die Ernährungsempfehlungen der Planetary Health Diet, hinsichtlich ihrer Ableitung, der empfohlenen Lebensmittelmengen und Umsetzbarkeit ein. Außerdem vergleicht sie die vorgeschlagenen nachhaltigen Lebensmittelmengen mit den Ernährungsempfehlungen der DGE und aktuellen Verzehrsdaten.
Di, 23.08.2022: Schritt für Schritt zu mehr Bewegung
Eigentlich wissen wir alle, dass Bewegung die Gesundheit und Leistungsfähigkeit fördert und darüber hinaus das eigene Wohlbefinden steigert. Bewegungsmöglichkeiten gibt es überdies reichlich. Warum fällt es uns dann so schwer, uns regelmäßig zu bewegen? Antwort auf diese Frage und Tipps, wie Sie Ihren inneren Schweinehund austricksen können, finden Sie hier.
Mi, 10.08.2022: Tofu-Schnitzel, Soja-Hack oder Weizen-Salami: Was veranlasst Verbraucher dazu, Fleischalternativen zu wählen?
Fleischalternativen erfreuen sich zunehmender Beliebtheit. Wissenschaftler vom Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik an der Universität Bonn haben untersucht, aus welchen Gründen Konsumenten zu fleischfreien Alternativen greifen – mit teilweise überraschendem Ergebnis.
Do, 04.08.2022: Max-Rubner-Institut veröffentlicht Ergebnisse des Produktmonitorings 2021
Fast 4.500 Fertigprodukte haben die Mitarbeiter des Max-Rubner-Instituts seit 2016 auf ihre Gehalte an Energie, Zucker, Fett, gesättigte Fettsäuren und Salz untersucht und über die Zeit verglichen. Im aktuell veröffentlichten Produktmonitoring 2021 berichtet das Institut über erfreuliche Entwicklungen, aber auch Potenzial für weitere Reduktionen.
- 08.04.2024: Genießen lernen im Genusstraining
- 09.04.2024: Säure-Basen-Haushalt und Osteoporose
- 11.04.2024: Depressionen und Schlafstörungen - warum der Blick auf den Darm wichtig ist!
- » mehr Termine
Wo finde ich einen kompetenten Berater? An wen kann ich mich mit meinen Fragen wenden? Hier finden Sie Adressen von Ernährungsfachkräften.
Das Freudenstädter Lebensstilinterventions- und Motivationssystem unterstützt Sie mit vielen praktischen Tipps auf Ihrem Weg der Ernährungsumstellung und Lebensstiländerung.
Aus dem Blog-Archiv
Am Geschmack erkannt – trifft dies auch auf komplexe Kohlenhydrate zu?
(Di, 08.11.2016)
Süß, sauer, salzig, bitter und seit sieben Jahren umami – so heißen die allgemein anerkannten Grundgeschmacksrichtungen. Zu diesen primären Geschmacksrichtungen könnte sich bald eine weitere dazugesellen. Denn, wie Wissenschaftler der Oregon State University in Corvallis berichten, können Menschen auch komplexe Kohlenhydrate in Brot, Reis und Co. direkt erschmecken.
Schon Kleinkinder erkennen die soziale und kulturelle Dimension von Mahlzeiten
(Fr, 04.11.2016)
Wer isst mit wem und was wird gegessen? Sogar Kleinkinder erkennen bei Mahlzeiten subtile Hinweise und können daraus möglicherweise überlebenswichtige Informationen ableiten.
Brotunverträglichkeit bei Reizdarm-Syndrom: Teigführung entscheidender als Getreideart
(Mi, 19.10.2016)
Wieso vertragen Menschen, die an Reizdarm-Syndrom leiden, kein herkömmliches Weizenbrot, dafür aber häufig Brot aus Urkorn? Wissenschaftler der Universität Hohenheim konnten zeigen: Eine lange Teigführung macht das Brot bekömmlicher und birgt weitere Vorteile.
Fitness-Tracker: Erfolg bleibt hinter Erwartungen zurück
(Di, 25.10.2016)
Sind Fitness-Armbänder und Co. tatsächlich die "Essenz des Abnehmplans"? Eine aktuelle Studie widerspricht dem Trend der Technologisierung der Gewichtsabnahme. Demnach hat der Einsatz von Fitnessarmbändern keinen positiven Effekt auf die Gewichtsabnahme in Abnehmprogrammen. Im Gegenteil...