Welche Nährwerte finden sich in...?
Weißkohl gegart
Nährwertangaben je 100g
Kcal 30
Fett 1,34 g
Eiweiß 0,19 g
Kohlenhydrate 4,07 g
Natrium 11,00 mg
Calcium 45,00 mg
Vitamin C 27,26 mg
Cholesterin 0,00 mg
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Deutsche Gesellschaft für Ernährung bezieht Stellung zur Planetary Health Diet

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Tofu-Schnitzel, Soja-Hack oder Weizen-Salami: Was veranlasst Verbraucher dazu, Fleischalternativen zu wählen?

Fleischalternativen erfreuen sich zunehmender Beliebtheit. Wissenschaftler vom Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik an der Universität Bonn haben untersucht, aus welchen Gründen Konsumenten zu fleischfreien Alternativen greifen – mit teilweise überraschendem Ergebnis.


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Adressen Ernährungsberatung / Ernährungstherapie
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Wo finde ich einen kompetenten Berater? An wen kann ich mich mit meinen Fragen wenden? Hier finden Sie Adressen von Ernährungsfachkräften.

FLIMS - Ihr Begleiter bei der Ernährungsumstellung
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Das Freudenstädter Lebensstilinterventions- und Motivationssystem unterstützt Sie mit vielen praktischen Tipps auf Ihrem Weg der Ernährungsumstellung und Lebensstiländerung.


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Mit der Kampagne "1setzen! –Gemeinsam für Bildung" engagiert sich das Deutsche Kinderhilfswerk für eine chancengerechte Bildung von Kindern und Jugendlichen in Deutschland. Bis Ende des Jahres werden 500.000 Euro aus den Förderfonds an bedürftige Kinder und im Bildungsbereich engagierte Initiativen vergeben.


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Sehen, hören, riechen und tasten – diese Sinneswahrnehmungen lassen sich in Städten gut ausleben. Kann man Städte auch erschmecken? Ein neues Konzept aus England sieht dies vor. "Incredible edible" (unglaublich essbar) heißt die Devise. Vor fünf Jahren stellten Pam Warhust und Mary Clear aus Todmorden, einer kleinen Stadt in Nordengland...


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Mit einer technischen Spielerei möchte ein französischer Hersteller die Nahrungsaufnahme entschleunigen. Er entwickelte eine Gabel, die unnachgiebig vibriert, wenn ihr Besitzer zu schnell isst. Neben der Menge und der Zusammensetzung von Nahrungsmitteln ist die Essgeschwindigkeit...


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Die Deutschen und das Fleisch – wie viele von uns essen unbekümmert Fleisch und bei wie vielen kommt Fleisch selten oder nie auf den Teller? Wissenschaftler der Universitäten Hohenheim und Göttingen haben dazu eine Gruppe von Menschen untersucht, die so gemischt zusammengesetzt war, dass sie als stellvertretend für die gesamte Bevölkerung betrachtet werden kann.