Welche Nährwerte finden sich in...?
Buchweizen Spaghetti glutenfrei, Alnavit
Nährwertangaben je 100g
Kcal 347
Fett 11,00 g
Eiweiß 2,90 g
Kohlenhydrate 67,00 g
Natrium 4,00 mg
Calcium mg
Vitamin C mg
Cholesterin mg
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Aktuelle Blog-Beiträge
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Deutsche Gesellschaft für Ernährung bezieht Stellung zur Planetary Health Diet

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Schritt für Schritt zu mehr Bewegung

Eigentlich wissen wir alle, dass Bewegung die Gesundheit und Leistungsfähigkeit fördert und darüber hinaus das eigene Wohlbefinden steigert. Bewegungsmöglichkeiten gibt es überdies reichlich. Warum fällt es uns dann so schwer, uns regelmäßig zu bewegen? Antwort auf diese Frage und Tipps, wie Sie Ihren inneren Schweinehund austricksen können, finden Sie hier.


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Tofu-Schnitzel, Soja-Hack oder Weizen-Salami: Was veranlasst Verbraucher dazu, Fleischalternativen zu wählen?

Fleischalternativen erfreuen sich zunehmender Beliebtheit. Wissenschaftler vom Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik an der Universität Bonn haben untersucht, aus welchen Gründen Konsumenten zu fleischfreien Alternativen greifen – mit teilweise überraschendem Ergebnis.


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Adressen Ernährungsberatung / Ernährungstherapie
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Wo finde ich einen kompetenten Berater? An wen kann ich mich mit meinen Fragen wenden? Hier finden Sie Adressen von Ernährungsfachkräften.

FLIMS - Ihr Begleiter bei der Ernährungsumstellung
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Das Freudenstädter Lebensstilinterventions- und Motivationssystem unterstützt Sie mit vielen praktischen Tipps auf Ihrem Weg der Ernährungsumstellung und Lebensstiländerung.


Aus dem Blog-Archiv

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Teil III der Serie "Ernährung und Haut" befasst sich mit Psoriasis und Ernährung. Psoriasis - auch als Schuppenflechte bekannt - ist eine vererbbare Hauterkrankung, die in der Regel in Schüben verläuft. Neben Stress und Entzündungen kommen als Auslöser eines Schubs auch Reizungen der Haut oder Arzneimittel in Frage...


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Bei einigen Hauterkrankungen taucht immer wieder die Frage auf, ob Lebensmittel die Beschwerden auslösen oder beeinflussen können. Drei Erkrankungen, die in diese Gruppe fallen, sind Neurodermitis, Akne und Psoriasis (Schuppenflechte). Was kann die Ernährung nach aktuellem Wissen hier tatsächlich bewirken?


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Am 20. Juli fiel in Berlin der Startschuss für das Verbraucherportal lebensmittelklarheit.de. Die Internetseite stieß auf so großes Interesse, dass sie bereits kurz nach dem offiziellen Start zusammenbrach. Kein Wunder, empfinden doch mehr als ein Drittel der Deutschen (36 Prozent) die derzeitige Kennzeichnung der meisten Lebensmittel als "nicht ausreichend oder lückenhaft".


Für Wissenschaftler: Ausschreibung für Projektförderung im Jahr 2012 (Mi, 10.08.2011)
Das INSTITUT DANONE ERNÄHRUNG FÜR GESUNDHEIT e.V. unterstützt Forschungsvorhaben aus dem Gesamtbereich der Ernährungswissenschaft und der Ernährungsmedizin. Als Leitthema für die Projektförderung im Jahr 2012 sind Forschungsvorhaben aus dem Bereich Ballaststoffe vorgesehen.