Welche Nährwerte finden sich in...?
Duo Vanille/Schokolade Speiseeis Ton Puts
Nährwertangaben je 100g
Kcal 221
Fett 3,70 g
Eiweiß 11,10 g
Kohlenhydrate 26,90 g
Natrium mg
Calcium mg
Vitamin C mg
Cholesterin mg
» anderes Lebensmittel suchen

Aktuelle Blog-Beiträge
Bild für Deutsche Gesellschaft für Ernährung bezieht Stellung zur Planetary Health Diet

Deutsche Gesellschaft für Ernährung bezieht Stellung zur Planetary Health Diet

In ihrer Stellungnahme ordnet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) die Ernährungsempfehlungen der Planetary Health Diet, hinsichtlich ihrer Ableitung, der empfohlenen Lebensmittelmengen und Umsetzbarkeit ein. Außerdem vergleicht sie die vorgeschlagenen nachhaltigen Lebensmittelmengen mit den Ernährungsempfehlungen der DGE und aktuellen Verzehrsdaten.


Bild für Schritt für Schritt zu mehr Bewegung

Schritt für Schritt zu mehr Bewegung

Eigentlich wissen wir alle, dass Bewegung die Gesundheit und Leistungsfähigkeit fördert und darüber hinaus das eigene Wohlbefinden steigert. Bewegungsmöglichkeiten gibt es überdies reichlich. Warum fällt es uns dann so schwer, uns regelmäßig zu bewegen? Antwort auf diese Frage und Tipps, wie Sie Ihren inneren Schweinehund austricksen können, finden Sie hier.


Bild für Tofu-Schnitzel, Soja-Hack oder Weizen-Salami: Was veranlasst Verbraucher dazu, Fleischalternativen zu wählen?

Tofu-Schnitzel, Soja-Hack oder Weizen-Salami: Was veranlasst Verbraucher dazu, Fleischalternativen zu wählen?

Fleischalternativen erfreuen sich zunehmender Beliebtheit. Wissenschaftler vom Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik an der Universität Bonn haben untersucht, aus welchen Gründen Konsumenten zu fleischfreien Alternativen greifen – mit teilweise überraschendem Ergebnis.


Bild für Max-Rubner-Institut veröffentlicht Ergebnisse des Produktmonitorings 2021

Max-Rubner-Institut veröffentlicht Ergebnisse des Produktmonitorings 2021

Fast 4.500 Fertigprodukte haben die Mitarbeiter des Max-Rubner-Instituts seit 2016 auf ihre Gehalte an Energie, Zucker, Fett, gesättigte Fettsäuren und Salz untersucht und über die Zeit verglichen. Im aktuell veröffentlichten Produktmonitoring 2021 berichtet das Institut über erfreuliche Entwicklungen, aber auch Potenzial für weitere Reduktionen.


Adressen Ernährungsberatung / Ernährungstherapie
Icon Beratung

Wo finde ich einen kompetenten Berater? An wen kann ich mich mit meinen Fragen wenden? Hier finden Sie Adressen von Ernährungsfachkräften.

FLIMS - Ihr Begleiter bei der Ernährungsumstellung
Icon FLIMS

Das Freudenstädter Lebensstilinterventions- und Motivationssystem unterstützt Sie mit vielen praktischen Tipps auf Ihrem Weg der Ernährungsumstellung und Lebensstiländerung.


Aus dem Blog-Archiv

Bild für Verlangsamte fetale Gehirnreaktion bei Schwangerschaftsdiabetes Verlangsamte fetale Gehirnreaktion bei Schwangerschaftsdiabetes (Do, 18.02.2016)
Schon vor der Geburt reagieren Kinder von Frauen mit Gestationsdiabetes langsamer auf akustische Reize als Kinder von schwangeren Frauen mit normalem Glukosestoffwechsel. Dies ergab eine Studie, deren Ergebnisse aktuell im Journal of Clinical Endocrinology & Diabetes veröffentlicht wurden.


Lesetipp: Neue Ausgabe - „Der Ernährungsmediziner“ der DAEM (Do, 11.02.2016)
In der aktuellen Ausgabe geht es unter anderem um folgende Themen: Die Deutschen ändern ihr Essverhalten, weg von der Wurst hin zum Vegetarismus, Langzeit – Zwillingsstudie des NHLBI zu Alkoholgenuss und Sterblichkeit durch koronare Herzkrankheit, Gesenktes Mortalitätsrisiko durch vegetarische Ernährung, Genetik auf dem Vormarsch, auch in der Ernährungsmedizin


Bild für Veränderte Darmbesiedlung bei Flaschenkindern Veränderte Darmbesiedlung bei Flaschenkindern (Di, 08.03.2016)
Säuglinge, die nach ihrer Geburt ausschließlich oder teilweise Säuglingsanfangsnahrung erhalten, haben eine andere Darmbesiedlung als ausschließlich gestillte Kinder. Dies ergab eine fortlaufende Beobachtungsstudie, deren Ergebnisse aktuell in der Fachzeitschrift JAMA Pediatrics veröffentlicht wurden.


Bild für 2016: Internationales Jahr der Hülsenfrüchte 2016: Internationales Jahr der Hülsenfrüchte (Di, 09.02.2016)
Die UN-Organisation für Ernährung und Landwirtschaft (FAO) hat das Jahr 2016 zum “Internationalen Jahr der Hülsenfrüchte“ erklärt. Damit möchte das Welternährungsorganisation das Bewusstsein für die besonderen ernährungsphysiologischen Eigenschaften von Hülsenfrüchten stärken, den globalen Anbau und den Handel mit Hülsenfrüchten fördern und an die Bedeutung von Hülsenfrüchten in der Fruchtfolgewirtschaft erinnern.