Welche Nährwerte finden sich in...? | ||
Milchshake Pralinés, Lindt | ||
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Nährwertangaben | je 100g | |
Kcal | 581 | |
Fett | 4,80 | g |
Eiweiß | 42,00 | g |
Kohlenhydrate | 47,00 | g |
Natrium | mg | |
Calcium | mg | |
Vitamin C | mg | |
Cholesterin | mg | |
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Di, 30.08.2022: Deutsche Gesellschaft für Ernährung bezieht Stellung zur Planetary Health Diet
In ihrer Stellungnahme ordnet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) die Ernährungsempfehlungen der Planetary Health Diet, hinsichtlich ihrer Ableitung, der empfohlenen Lebensmittelmengen und Umsetzbarkeit ein. Außerdem vergleicht sie die vorgeschlagenen nachhaltigen Lebensmittelmengen mit den Ernährungsempfehlungen der DGE und aktuellen Verzehrsdaten.
Di, 23.08.2022: Schritt für Schritt zu mehr Bewegung
Eigentlich wissen wir alle, dass Bewegung die Gesundheit und Leistungsfähigkeit fördert und darüber hinaus das eigene Wohlbefinden steigert. Bewegungsmöglichkeiten gibt es überdies reichlich. Warum fällt es uns dann so schwer, uns regelmäßig zu bewegen? Antwort auf diese Frage und Tipps, wie Sie Ihren inneren Schweinehund austricksen können, finden Sie hier.
Mi, 10.08.2022: Tofu-Schnitzel, Soja-Hack oder Weizen-Salami: Was veranlasst Verbraucher dazu, Fleischalternativen zu wählen?
Fleischalternativen erfreuen sich zunehmender Beliebtheit. Wissenschaftler vom Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik an der Universität Bonn haben untersucht, aus welchen Gründen Konsumenten zu fleischfreien Alternativen greifen – mit teilweise überraschendem Ergebnis.
Do, 04.08.2022: Max-Rubner-Institut veröffentlicht Ergebnisse des Produktmonitorings 2021
Fast 4.500 Fertigprodukte haben die Mitarbeiter des Max-Rubner-Instituts seit 2016 auf ihre Gehalte an Energie, Zucker, Fett, gesättigte Fettsäuren und Salz untersucht und über die Zeit verglichen. Im aktuell veröffentlichten Produktmonitoring 2021 berichtet das Institut über erfreuliche Entwicklungen, aber auch Potenzial für weitere Reduktionen.
- 08.04.2024: Genießen lernen im Genusstraining
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Aus dem Blog-Archiv
Brombeere - fruchtig-herbe Heilpflanze
(Mo, 27.06.2011)
Der rosenartig blühende Brombeerstrauch trägt zunächst rote Früchte, die sich erst im Anschluss schwarz färben. Die Fruchtböden der Brombeeren sind mit der Vollreife vom Stängel lösbar. Die Beerenfrucht schmeckt süß-herb und würzig-fruchtig. Ein Tee aus Brombeer- und Himbeerblättern schmeckt beinahe wie chinesischer Tee.
Zucchini - kleiner Kürbis
(Mo, 11.07.2011)
Spanische Seefahrer importierten den kleinen Kürbis aus Mexiko nach Europa. In Deutschland verzehrt man die Früchte des kletterfreudigen Gewächses erst seit den späten 70ern. Die Ernten können sehr ergiebig ausfallen, denn je öfter sie geerntet werden, desto häufiger treiben die Früchte wieder aus.
Papaya - Melone der Tropen
(Mo, 30.05.2011)
Die Papaya ist die Frucht eines Feigengewäches, das ein warmes Klima braucht. Die "Melone der Tropen" gelangte mit spanischen Seefahrern aus Südamerika in andere Teile der Welt. Bis zu 8 kg schwer können die Früchte werden - in Europa werden jedoch meist Papayas mit einem Höchstgewicht von 1 kg gehandelt.
Gurke - milde Erfrischung
(Mo, 20.06.2011)
Der römische Kaiser Tiberius baute das Kürbisgewächs in seinen Hofgärten an. Gurken sind meist grünschalig, es gibt aber auch gelb- und weißschalige Sorten. Der erfrischende Geschmack ist angenehm mild. Schmecken Gurken bitter, haben sie wahrscheinlich zu viel Sonne erwischt oder sind überlagert.